Снижение внешнеторгового профицита Казахстана в январе-сентябре составило 39%

Снижение внешнеторгового профицита Казахстана в январе-сентябре составило 39%



Положительное сальдо внешнеторгового баланса Казахстана в январе-сентябре 2020 года составило $7,832 млрд, что на 38,9% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщило бюро национальной статистики агентства по стратегическому планированию и реформам.

Внешнеторговый оборот республики за 9 месяцев сократился на 12,9% - до $62,826 млрд. В том числе экспорт составил $35,329 млрд (снижение на 18%), импорт - $27,497 млрд (снижение на 5,1%).

Экспорт со странами ЕАЭС составил в отчетном периоде $3,82 млрд (снижение на 16,5%), импорт - $9,887 млрд (снижение на 9,6%).

Основными покупателями казахстанской продукции в отчетном периоде являлись Китай - 19,9% от всего экспорта республики, Италия - 14,3%, Россия - 9,6%.

Основными поставщиками в Казахстан были Россия - 33,7%, Китай - 15,5%, Корея- 15,4%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Снижение внешнеторгового профицита Казахстана в январе-сентябре составило 39%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Снижение внешнеторгового профицита Казахстана в январе-сентябре составило 39% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: