Экономика США продолжит восстанавливаться после президентских выборов - опрос
Новости МирТесен

Экономика США продолжит восстанавливаться после президентских выборов - опрос



Американская экономика продолжит восстанавливаться после президентских выборов на фоне ожиданий разработки вакцины от коронавирусной инфекции и нового пакета стимулирования, свидетельствуют результаты ежемесячного опроса The Wall Street Journal.

Опрошенные изданием экономисты ожидают, что в конце текущего года безработица будет находиться на отметке 6,7%. Месяцем ранее прогноз составлял 7,8%.

Также они предполагают сокращение ВВП США в 2020 году на 2,7% против ранее ожидавшихся 3,6%. В следующем году прогнозируется рост экономики на 3,6% и на 2,9% в 2022 году - это незначительно ниже октябрьских оценок.

Большинство респондентов считают вероятными дальнейшие меры по поддержке экономического роста в стране. При этом ряд экспертов отметили, что перспективы возобновления локдаунов из-за роста заболеваемости COVID-19 может подтолкнуть законодателей к достижению соглашения о стимулирующем пакете.

При этом данные исследования показывают, что объем стимулов, необходимых экономике для восстановления после пандемии, является более скромным, чем говорили многие законодатели.

Лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконнелл заявил во вторник, что законодатели по-прежнему очень существенно расходятся в вопросе о том, насколько большим должен быть следующий пакет мер. Демократы добиваются выделения еще $2 трлн, а республиканцы поддерживают предложение в $650 млрд.

Экономисты оценивают в 61% вероятность принятия нового пакета финпомощи в первом квартале 2021 года. Еще 24% рассчитывают, что это произойдет позднее в следующем году. Около 38% надеются на свежие меры до конца текущего года, а 17% вообще не ожидают дополнительной поддержки от законодателей.

Отвечая на вопрос о необходимых объемах стимулирования, 58% оценили его в диапазоне от $1 трлн до $2 трлн. Считают достаточным менее $1 трлн 29% респондентов, в то время как 13% предполагают, что финпомощь должна составлять $2-3 трлн.

В опросе, проведенном WSJ в период с 6 по 10 ноября, приняли участие 65 экономистов, однако не все они отвечали на каждый вопрос.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Экономика США продолжит восстанавливаться после президентских выборов - опрос. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Экономика США продолжит восстанавливаться после президентских выборов - опрос собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: