Азиатские рынки акций, кроме южнокорейского, завершили торги снижением

Азиатские рынки акций, кроме южнокорейского, завершили торги снижением



По итогам сегодняшних торгов азиатские фондовые индексы снизились на фоне усиления опасений, что рост количества заболеваний COVID-19 в различных регионах мира приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.

Сообщения о все большем числе случаев заболевания оказали отрезвляющее влияние на рынки, которые росли в последние дни в надежде на скорое появление вакцины от коронавирусной инфекции, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,53% после того, как он повышался 8 сессий подряд и достиг максимума более чем за 29 лет. Подъем индикатора за неделю составил 4,3%.

Котировки акций Rakuten Inc., владельца мессенджера Viber, снизились на 2,5% на новости об операционном убытке компании в январе-сентябре.

Капитализация инвестиционно-технологической SoftBank Group сократилась на 0,3%, автомобильной Toyota Motor (T:7203) - на 1,6%, производителя шин Bridgestone Corp. - на 5,2%.

Между тем бумаги Nissan Motor подорожали на 8% и стали лидером рынка. Автопроизводитель завершил 1-е полугодие 2020 финансового года (апрель-сентябрь) с чистым убытком, однако повысил годовой прогноз.

Цена акций крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing выросла на 3,3%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,86%, гонконгский Hang Seng - на 0,05%.

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий с 11 января 2021 года физическим и юрлицам из США покупку ценных бумаг компаний, связанных с военными КНР. Список компаний пока не приводится.

Экономика Гонконга в 3-м квартале увеличилась на 2,8% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные. Это первое повышение ВВП с начала 2019 года. Тем не менее, предварительная оценка говорила о более высоких темпах подъема - на 3%, что было самым значительным ростом за последние одиннадцать лет, по данным Trading Economics. В годовом выражении ВВП Гонконга уменьшился по итогам пятого квартала подряд, однако темпы снижения замедлились до минимальных в этом году 3,5% после резкого спада в экономике как в первом, так и во втором квартале на фоне пандемии COVID-19, а также массовых протестов. Предварительные данные указывали на сокращение на 3,4%.

В Гонконге наиболее существенно подешевели бумаги нефтепроизводителей CNOOC (-4%) и PetroChina (-2,8%), а также телекоммуникационных компаний China Unicom (-6,6%) и China Mobile (-5%).

Помимо этого снизилась рыночная стоимость ведущих банков страны Bank of Communications Co. (-3%) и Industrial & Commercial Bank of China (-2,9%), а также HSBC (-2,9%).

При этом котировки акций Tencent Holdings Ltd. подскочили на 4,3%. Интернет-гигант существенно увеличил чистую прибыль и выручку в 3-м квартале, причем оба показателя превзошли ожидания рынка, благодаря повышению спроса на онлайн-игры, а также сокращению расходов.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в пятницу снизился на 0,2%. Тем не менее, по итогам всей недели он прибавил 3,5%.

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 1,9% и 0,4% соответственно.

В то же время южнокорейский индекс Kospi увеличился за день на 0,6%, а за прошедшую неделю - на 3,1%, приблизившись к максимуму за 2 года.

Котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросли на 3,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 1,7%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские рынки акций, кроме южнокорейского, завершили торги снижением. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские рынки акций, кроме южнокорейского, завершили торги снижением собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: