Хороший отчет по занятости не помог рынку США вырасти в четверг
Новости МирТесен

Хороший отчет по занятости не помог рынку США вырасти в четверг



Investing.com — Индекс Dow Jones упал после того, как лидер большинства Сената Митч МакКоннелл разрушил надежды рынка на принятие крупного законопроекта о стимулах, заявив в четверг, что он не заинтересован в значительном стимулировании. Незадолго до этого сенатор выступал за принятие пакета размером всего $500 млрд. Индекс уже второй день подряд демонстрирует падение, закрывшись на 1,1% ниже, пишет Investor’s Business Daily.

Демократы Палаты представителей до выборов добивались пакета гораздо большего размера — в $2,4 трлн. в результате переговоры между спикером Палаты представителей, представительницей Демократической партии Нэнси Пелоси, и министром финансов, республиканцем Стивеном Мнучином, зашли в тупик.

Облегчения основным фондовым индексам не принес и обнадеживающий отчет Министерства труда США по занятости, который оказался лучше ожиданий. Впервые за недельный период (до 7 ноября включительно) было подано 709 тыс. заявок на пособие по безработице, что на 48 тыс. меньше, чем 757 тыс., поданных на предыдущей неделе, а также меньше прогноза Econoday 737 тыс.

На этом фоне мрачного тона рынку добавляют новости с фронта борьбы с коронавирусом: по данным Worldometer, число заражений COVID-19 во всем мире превысило 52,6 млн, а число погибших превысило 1,29 млн. В США на сегодня число подтвержденных случаев заболеваний с начала пандемии свыше 10,7 млн, а число погибших приближается к 248 тыс.

Индекс Nasdaq второй день подряд демонстрировал успех, несмотря на небольшое снижение — на 0,7%, — он остается выше своей 50-дневной скользящей средней. Лидировала китайская платформа электронной коммерции Pinduoduo (NASDAQ:PDD), акции которой взлетели на 20,6% на фоне сильного отчета по доходам, и разработчик вакцины Moderna (NASDAQ:MRNA).

Тем не менее индекс S&P 500 упал на 1%. Главным аутсайдером была круизная компания Carnival (NYSE:CCL), которая «пошла ко дну» почти на 8%.

Все секторы перешли в «красную зону», и хуже всего дела обстояли в секторе энергетики, акции промышленных и финансовых компаний.

Рост наблюдался лишь у акций четырех компаний, среди которых — UnitedHealth (NYSE:UNH), которая прибавила около 0,8%, и Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), подорожавшая на 0,3%.

Самыми крупными аутсайдерами оказались производитель микросхем Intel (NASDAQ:INTC) и аэрокосмический гигант Boeing (NYSE:BA), которые упалиь почти на 3%.

Прорыв на бирже совершили лишь акции компании RH (NYSE:RH), занимающейся торговлей мебелью, четвертым по величине акционером которой является холдинг Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) миллиардера Уоррена Баффета. RH прошла точку покупки в 410,59 пунктов, но затем цена развернулась вниз. Тем не менее, технические индикаторы свидетельствуют о возмоном росте.

Berkshire Hathaway приобрела в третьем квартале прошлого года 1,2 млн акций в компании RH и увеличила эту позицию на 41% до 1,7 млн акций в четвертом квартале. Акции RH выросли, а у Berkshire по-прежнему сохраняется ее доля акций, составляющая около 8,8% всех акций RH.

Что касается тех компаний, которые оказались в выигрыше в период пандемии, то Zoom Video (NASDAQ:ZM) вырос на 3,7%, Teladoc Health — на 2,4%, а акции Peloton (NASDAQ:PTON) на 2,4%. Тем не менее, гигант потокового телевидения Netflix (NASDAQ:NFLX) потерял 0,8%, а Etsy Inc (NASDAQ:ETSY) — 2,7%.

— При подготовке использованы материалы Investor’s Business Daily

Представляем Вашему вниманию статью на тему Хороший отчет по занятости не помог рынку США вырасти в четверг. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Хороший отчет по занятости не помог рынку США вырасти в четверг собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: