S&P снизило рейтинги ФПК до "BB+/B", прогноз - стабильный " />
Новости МирТесен

S&P снизило рейтинги ФПК до "BB+/B", прогноз - стабильный



Международное рейтинговое агентство Standard & Poor s Global Ratings снизило рейтинги АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, пассажирская "дочка" РЖД) до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".

Таким образом, S&P GR вывело рейтинги компании из списка на пересмотре с возможностью снижения (CreditWatch Negaive), куда они первоначально были помещены 8 мая из-за резкого сокращения пассажирских перевозок в России после введения мер по сдерживанию распространения COVID-19 и на ожиданиях дальнейшей слабости данного сектора. 19 июня было объявлено о том, что пересмотр рейтингов продолжается.

Аналитики агентства прогнозируют, что ограничительные меры и снижение пассажиропотока могут привести к падению выручки ФПК примерно на 50% по итогам текущего года.

"Решение ФПК сохранить запланированную на 2020 год программу капитальных вложений в размере 50 млрд рублей наряду с последствиями COVID-19 усугубит и без того хрупкие показатели денежного потока и левереджа компании, - отмечается в сообщении. - Мы ожидаем, что отношение "денежный поток от операционной деятельности (FFO)/долг" упадет до 18-20% в 2021-2022 гг по сравнению с 39% в 2019 году, даже если российское правительство решит удовлетворить запрос ФПК о дополнительной госпомощи".

Прогноз "стабильный" отражает стратегическую важность ФПК для "материнской" структуры ОАО "РЖД", а также стремление компании сократить отношение "чистый долг/EBITDA" до уровня ниже 2,5х.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования, кроме перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самим ОАО "РЖД" (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

Представляем Вашему вниманию статью на тему S&P снизило рейтинги ФПК до "BB+/B", прогноз - стабильный. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему S&P снизило рейтинги ФПК до "BB+/B", прогноз - стабильный собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: