В октябре во Франции опять зафиксирована нулевая инфляция - окончательные данные
Новости МирТесен

В октябре во Франции опять зафиксирована нулевая инфляция - окончательные данные



Потребительские цены во Франции в октябре 2020 года, рассчитанные по французским стандартам, не изменились в годовом выражении после нулевой инфляции в сентябре, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены также не изменились.

Стоимость продуктов питания во Франции в прошедшем месяце выросла на 1,5% в годовом выражении и на 0,2% за месяц, свежие продукты выросли в цене на 7,6% и на 1,8%, соответственно. Цены на энергоносители упали на 7,8% в годовом выражении и подросли на 0,2% за месяц, Стоимость услуг повысилась на 0,4% и за год и снизились на 0,3% за месяц. Цены на табачную продукцию подскочили на 13,7% за год и не изменились за октябрь. Стоимость промышленных товаров во Франции в октябре снизилась на 0,1% в годовом выражении и увеличилась на 0,4% за месяц.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в октябре 2020 года выросли на 0,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, темпы роста цен ускорились по сравнению с нулевой инфляцией в сентябре.

Предварительные данные оценивали октябрьскую инфляцию на нулевом уровне. Аналитики не ожидали пересмотра показателя, по данным Trading Economics.

Относительно сентября цены остались на уровне того же периода прошлого года. Предварительные данные указывали на их снижение на 0,1%, и аналитики также не ожидали пересмотра.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В октябре во Франции опять зафиксирована нулевая инфляция - окончательные данные. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В октябре во Франции опять зафиксирована нулевая инфляция - окончательные данные собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: