ЦБ Мексики неожиданно сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% " />
Новости МирТесен

ЦБ Мексики неожиданно сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%



МЕХИКО (Рейтер) - Центральный банк Мексики в четверг неожиданно сохранил ключевую процентную ставку на уровне 4,25%, сославшись на необходимость "паузы" для оценки инфляционного давления.

Регулятор не стал менять стоимость заимствований впервые почти за полтора года.

За сохранение ставки проголосовали четверо из пяти членов совета управляющих Banxico. При этом один голос был отдан за снижение ключевой ставки на 25 базисных пунктов до 4,0%, что указало на наличие некоторого аппетита к снижению.

Ожидалось, что центральный банк снизит ставку до 4,0%, что стало бы 12-м подряд снижением стоимости заимствований со времени заседания в августе 2019 года, показал опрос Рейтер.

(Дейв Грэхам, Фрэнк Джэк Дэниель и Энтони Эспосито, при участии Шарай Ангуло. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ Мексики неожиданно сохранил ключевую ставку на уровне 4,25%. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ЦБ Мексики неожиданно сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: