Walt Disney зафиксировала годовой убыток впервые за 40 лет, но выручка оказалась лучше прогнозов
Новости МирТесен

Walt Disney зафиксировала годовой убыток впервые за 40 лет, но выручка оказалась лучше прогнозов



Американская Walt Disney Co (NYSE:DIS), крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, завершила с чистым убытком четвертый квартал и весь 2020 финансовый год. Тем не менее, скорректированный убыток и выручка оказались лучше прогнозов аналитиков, что вызвало повышение котировок акций компании на дополнительных торгах в четверг.

Чистый убыток Disney за квартал, завершившийся 3 октября, составил $710 млн, или 39 центов в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $777 млн, или 43 цента на акцию, полученной за сопоставимый период прошлого года, сообщается в пресс-релизе. Компании ушла в минус по итогам второго квартала подряд, до этого она не получала квартальных убытков с апреля 2001 года.

В целом за 2020 фингод потери Disney составили $2,832 млрд, или $1,57 на акцию, против чистой прибыли в $10,425 млрд, или $6,26 на акцию, за предшествующий год. По данным FactSet, компания не фиксировала убыток по итогам года за все время ведения расчетов с 1980 года.

"Это был год, непохожий на любой другой в нашей жизни и, безусловно, в истории Walt Disney Co.", - сказал главный исполнительный директор компании Боб Чапек во время телефонной конференции в четверг.

Без учета разовых факторов в четвертом финквартале Disney получила убыток 20 центов на акцию по сравнению с прибылью в $1,07 на акцию годом ранее. Выручка упала на 23% - до $14,707 млрд с $19,118 млрд. Аналитики в среднем оценивали скорректированный убыток на уровне 71 цент на акцию при выручке в $14,15 млрд.

Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров и видеоигр, в минувшем квартале рухнула на 61% - до $2,58 млрд, операционный убыток составил $1,098 млрд против прибыли в $1,381 млрд годом ранее, говорится в отчетности. Компания оценила негативное влияние COVID-19 на операционный результат данного сегмента примерно в $2,4 млрд.

Между тем доходы медиа-подразделения, включающего в том числе сети National Geographic и ESPN, увеличились на 11% и достигли $7,213 млрд, операционная прибыль - на 5%, до $1,864 млрд.

Выручка киностудии Disney упала на 52%, составив $1,595 млрд, операционная прибыль - на 61%, до $419 млн.

Количество подписчиков стримингового сервиса Disney+, выросло к концу четвертого финквартала до 73,7 млн против 57,5 млн тремя месяцами ранее. Подразделение, занимающееся развитием онлайн-видеоплатформ, в состав которого входит Disney+, увеличило выручку на 11% - до $4,853 млрд. При этом его операционный убыток снизился на 23% и составил $580 млн.

Капитализация Disney с начала текущего года уменьшилась на 6,9% и составляет сейчас $249 млрд. Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average за этот период вырос на 3%.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Walt Disney зафиксировала годовой убыток впервые за 40 лет, но выручка оказалась лучше прогнозов. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Walt Disney зафиксировала годовой убыток впервые за 40 лет, но выручка оказалась лучше прогнозов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: