ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка" " />
Новости МирТесен

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка"



Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Международный коммерческий банк" (акционерное общество, рег. № 2524, г. Москва), говорится в сообщении ЦБ.

Банк России принял такое решение в соответствии с п. 6 части первой ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»2, руководствуясь тем, что "Международный коммерческий банк" нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Более 70% кредитного портфеля "Международного коммерческого банка" составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности.

"Международный коммерческий банк занижал величину необходимых к формированию резервов, а также завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения. Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков. Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление "Международным коммерческим банком" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

"Международный коммерческий банк" является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика

По величине активов "Международный коммерческий банк" занимал 299-е место в банковской системе РФ .

Представляем Вашему вниманию статью на тему ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка". У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему ЦБ РФ отозвал лицензию у "Международного коммерческого банка" собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: