Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку




Правление Национального банка Украины (НБУ) в очередной раз приняло решение сохранить учетную ставку на уровне 6%.


"Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку без изменений на уровне 6% годовых. Сохранение мягкой монетарной политики направлено на поддержку экономического восстановления и достижения цели по инфляции ", - говорится в сообщении на сайте центробанка.


Согласно сообщению, в условиях высокого уровня неопределенности дальнейшая монетарная политика центробанка будет зависеть, прежде всего, от развития эпидемической ситуации и утвержденных параметров бюджетной политики.


Если оживления внутреннего спроса и деловой активности окажется неустойчивым из-за увеличения заболеваемости, регулятор будет готов поддержать экономику последующим снижением учетной ставки. Вместе с тем, Нацбанк также готов будет повысить учетную ставку в 2021 году в случае усиления инфляционного давления.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Нацбанк Украины снова не стал менять учетную ставку собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!