Квартальные выручка и прибыль Ericsson превысили прогнозы




Чистая прибыль шведской Ericsson AB в третьем квартале 2020 года составила 5,6 млрд шведских крон по сравнению с убытком в 6,9 млрд крон годом ранее, говорится в пресс-релизе крупнейшего мирового производителя оборудования для беспроводных сетей.


Квартальная выручка компании подросла на процент, составив 57,47 млрд крон против 57,13 млрд крон в третьем квартале 2019 года.


Финансовые показатели оказались выше ожиданий экспертов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании на уровне 4,15 млрд крон при выручке в 57,16 млрд крон.


Валовая рентабельность Ericsson выросла до максимальных с 2006 года 43,7% с 37,8%.


"COVID-19 пока оказал ограниченное влияние на наш бизнес, но мы пристально следим за любыми признаками изменения ситуации", - отметил главный исполнительный директор Ericsson Борье Экхольм.


Выручка подразделения сетей связи выросла на 13% в органическом выражении, а валовая рентабельности подразделения увеличилась до 46,5% с 41,6%, что объясняется развертыванием сетей 5G в Китае и Северной Америке.


В то же время, компания отмечает снижение выручки в Европе и Латинской Америке, хотя его частично удалось компенсировать увеличением выручки подразделения сетей связи в Европе.


Ericsson подтвердила финансовые цели на 2020 и 2022 годы. Компания ожидает выручку в диапазоне от 230 млрд до 240 млрд шведских крон и операционную маржу без учета расходов на реструктуризацию на уровне более 10% выручки в 2020 году. Цель по марже в 2022 году без учета расходов на реструктуризацию составляет 12-14%.


Акции Ericsson дорожают на сегодняшних торгах. С начала года капитализация компании выросла на 33,7% и составляет 326,1 млрд крон.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальные выручка и прибыль Ericsson превысили прогнозы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Квартальные выручка и прибыль Ericsson превысили прогнозы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальные выручка и прибыль Ericsson превысили прогнозы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Квартальные выручка и прибыль Ericsson превысили прогнозы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!