Прибыль UBS в 3-м квартале увеличилась в 2 раза, превысив прогнозы




Чистая прибыль крупнейшего банка Швейцарии UBS Group AG в 3-м квартале 2020 года выросла в 2 раза - до $2,093 млрд с $1,049 млрд за аналогичный период годом ранее. Показатель существенно превысил консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $1,56 млрд.

Рост прибыли главным образом связан с увеличением объема торговли акциями и облигациями и клиентских сделок в подразделении инвестиционного банкинга, а также ростом выручки подразделения управления частным капиталом. Доналоговая прибыль банка увеличилась на 92% в годовом выражении и составила $2,58 млрд.


Потери по кредитам за отчетный период составили $89 млн, что ниже, чем $268 млн и $272 млн в первом и втором кварталах. Аналитики ожидали показатель в размере $201 млн.


В пресс-релизе банка говорится, что восстановление рынков и действенные меры по управлению кризисными ситуациями в Швейцарии способствовали дальнейшему ослаблению кредитных рисков. В связи с этим на текущий момент банк считает целесообразным ожидать, что расходы на потери по кредитам в четвертом квартале 2020 года останутся существенно ниже, чем в первом полугодии.


UBS выделил $1,5 млрд резервов для обратного выкупа акций в следующем году.


Выручка от инвестиционного банкинга подскочила до $2,49 млрд по сравнению с $1,75 млрд за аналогичный период годом ранее, выручка в глобальном подразделении управления частным капиталом выросла на 18%, до $4,28 млрд с $4,14 млрд.


Рентабельность капитала первого уровня банка на конец сентября составляла 13,5%.


Банк сообщил, что выплатит оставшуюся отложенную часть дивидендов от 2019 года, как и планировалось, после собрания акционеров в следующем месяце. Ранее в текущем году регуляторы попросили UBS и другие швейцарские банки отложить выплаты за 2019 год.


Акции UBS дорожают на торгах в Цюрихе. С начала этого года их стоимость опустилась на 10,6%.




Представляем Вашему вниманию статью на тему Прибыль UBS в 3-м квартале увеличилась в 2 раза, превысив прогнозы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Прибыль UBS в 3-м квартале увеличилась в 2 раза, превысив прогнозы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Прибыль UBS в 3-м квартале увеличилась в 2 раза, превысив прогнозы. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Прибыль UBS в 3-м квартале увеличилась в 2 раза, превысив прогнозы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!