Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства.
Новости МирТесен

Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства.



Как отреагировал президент на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства?

Конфискация имущества существует в нашей стране, однако редко используется в отношении злостных коррупционеров. Также с недавних времен стало разрешено изымать имущество у их знакомых.

Получается, что суд имеет право изыскать имущество у родных и близких коррупционеров, если те не могут доказать того, что живут по карману.

На самом деле этот способ в реальной жизни не функционирует.

Первым, предложившим конфисковать имущество бюджетных расхитителей стал Олег Нилов, член фракции «Справедливая Россия».

Он говорил о том, что на присвоенные бюджетные средства растрачиваются, а ведь на них можно было сделать много полезных дел, например, повысить пенсии.

Правящая партия «Единая Россия» неоднократно отклоняла этот проект, что довольно-таки печально. В 2015 году этот проект даже не был внесён в список на рассмотрение, а в 2017 даже в видоизмененном проекте, его снова отклонили.

[b]Таким образом выходит, что коррупционеры вне зоны риска. А что же Владимир Владимирович думает на этот счет?


«Нужно работать в направлении развития такой практики, как конфискация имущества в пользу государства у коррупционеров. На данный момент по делам о незаконном присвоении бюджетных средств вернули менее 4% от суммы. Этого мало, и мы уже внесли должные поправки» - прокомментировал президент.

Поправки действительно были внесены, однако хода делу они так и не дали. Кто же прикрывает коррупционеров? Вопрос риторический.

Глава следственного комитета предложил внести данную поправку в Конституцию, но конечно же, её туда не внесли. «Единая Россия» множество раз отклоняла и продолжает отклонять этот проект. В итоге расследованиями на тему: «украли или сами купили», теперь занимается суд, который регулярно сталкивается с проблемами в осуществлении конфискации.

Дмитрий Песков же еще в 2019 году сказал, что ничего подобного нет в обсуждениях власти. Я пытался найти законопроект о конфискации, но так ничего и не нашел. Как вы думаете, кого до сих пор прикрывает президент?

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен


Представляем Вашему вниманию статью на тему Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства.. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства.. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Реакция президента на предложение конфисковать имущество у тех, кто присваивает бюджетные средства. собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: