Что ждет мир когда Россия войдет в топ 5 экономик? » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Что ждет мир когда Россия войдет в топ 5 экономик?



Прежде чем поговорить о самой России, рассмотрим мировую конъюнктуру, которая расчистила и точно помогла нам войти в этот заветный ТОП 5.

Пройдемся по самым сильным экономикам мира от первых мест и ниже.

США


США и их экономику подкосили сразу несколько десятков сильнейших стресс тестов. Самый главный "масочный" вы знаете. В следствие него экономика просела чуть ли не до значений великой депрессии.

Внутренние, политические игры демократов и республиканцев. Борьба с Китаем за технологическое первенство. Международные санкции которые отражаются не в лучшую сторону и на самой экономике страны.

Лесные пожары в Калифорнии. Постоянные ураганы на другом конце страны.

КИТАЙ


В Китае все спокойно. Просто замедлился экономический рост, но даже это уже не остановит "Поднебесную" от занятия лидерства в мировом рейтинге. Даже ситуация с прессингом на технологических гигантов Китая играет на руку в развитии второго полюса в мировых, цифровых экосистемах.

ЯПОНИЯ


Япония на фоне мировой "ситуации" даже не думала что так много может откатить назад. Но она это уверенно сделала. Сказывается слабость диверсификации направлений экономики, отсутствие молодого поколения, и при всей роботизации страны, старые устои и принципы управления компаниями, которые только вредят внутреннему бизнесу.

ГЕРМАНИЯ


Ее проблемы пропустим. Там одна проблема - Мигранты. Но это не помешает ей поменяться местами с Японией.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Теряет очень многое. Старые имперские амбиции о прошлом величии, не помогают стране вести цивилизованный бизнес и внешнюю политику. От чего мировые финансовые потоки, уже давно развернулись в сторону Азии. А частности Дубай, Сингапур и протестующий Гонконг перехватывает все деньги, которые должны были осесть в Лондоне.

Франция и Италия.


Эти экономики сами загнали себя в угол, действуя по указке США, Германии и Брюсселя. В итоге фермеры бастуют, желтые жилеты бастуют, население бастует против мигрантов. Мигранты продолжают наводнять страны и вредить экономике своими "ценностями". Сейчас ребята вдоволь пожинают плоды санкций против всех и вся, включая Россию.

Благо стоит отметить что в руководстве сейчас, сидят более независимые и смелые политики, которые думают о будущем своих стран. Во всяком случае риторика их сменилась на более дружелюбную и торговую трансграничную. Плюс потери от гастротуризма во Франции и пляжного и шопинг туризма в Италии.

РОССИЯ


Под эгидой изоляции страны с 2014 года (правда непонятно как они хотели изолировать 1/7 часть Земли) мировое "правительство" ждало распада страны и отката ее в каменный век. Но опять что-то пошло не так...

За время мировой изоляции и находясь под санкциями экономика России начала расти семимильными темпами. Зависимость от нефти и газа снизилось в разы. В разы увеличились отгрузки сахара, пшеницы, остальных зерновых, мяса, которое теперь не только обеспечивает и закрывает потребности страны, но еще и идет на экспорт.

При этом мы активно выходим из всех вложений в потенциально неликвидные активы, например такие как бумаги и бумажки США. Идет активное накопление золота, а все свободные деньги тут же идут на внутреннее строительство экономики.

Мы даже закрыли вопрос с Гелием*, который в шуточной форме муссировал в разговорах экономистов. *Гелий - это единственное природное "ископаемое" газ, которого нет на территории России. Но теперь у нас есть нереально большой завод, который его "производит".

При всем этом, мы еще не "раскупоривали" кубышку с 13-ю редкоземельными элементами, по средним оценкам которых, у нас 2-3 место в мире. И к тому моменту как в мире начнется их нехватка, цены на них взлетят до нереального уровня.

Добавим сюда фактор устойчивости Российской экономики в формате G20 как страны с самым низким государственным долгом, которое как бы намекает, что быстрее в США будет десять кризисов подряд и печатный станок будет работать на полную, чем у нас хоть кто-то в экономических кругах, задумается о том что в России возможен кризис в ближайшей перспективе....

И отвечая на вопрос к статье, что ждет остальной мир от вхождения нас в топ 5, можно сказать что ждет очень много интересного. В лидерах окажется страна, с которой порвали из-за санкций экономические отношения все топы. Тем самым на протяжении шести последних лет, делая нашу экономику независимой от мировых потрясений.

Это ранее очень тесные экономические связи аукались любым чихом из США, когда на сотрудничестве было завязано много "кредитных" и "долгих" денег. А сейчас пусть на другом конце планеты, хоть что происходит, нам от этого ничего не будет. Мы шесть лет так живем...

Живем и растем. Аж до пятой экономики мира доросли) Мои вам поздравления!)

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен