Ультиматум США в адрес России по поводу стратегического наступательного вооружения прокомментировал Сатановский » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Ультиматум США в адрес России по поводу стратегического наступательного вооружения прокомментировал Сатановский



Известный политолог и журналист, теле- и радиоведущий, публицист Евгений Сатановский прокомментировал новый ультиматум Соединенных Штатов, выдвинутый в адрес России. Речь идет об условиях по стратегическому наступательному вооружению, оглашенных спецпредставителем США Маршаллом Биллинглсли.

Очередной американский ультиматум


Об ультиматуме в адрес России заявил спецпредставитель американского президента по контролю за стратегическим вооружением Маршалл Биллингсли. Он повторил условия США по продлению ДСНВ, которые наша страна, по мнению американцев ОБЯЗАНА принять.


Маршалл Биллингсли, спецпредставитель США по стратегическому вооружению. Источник изображения: https://www.politico.com/


Во-первых, речь идет об отказе [со стороны] Москвы от использования сверхновых видов наступательного [и даже оборонительного] оружия - в частности это "Посейдоны", большая часть гиперзувковых ракет, С-500 и "Нудоль". В смысле, Вашингтон желает такого отказа.

Во-вторых, США желают добиться от России неразмещения вооружения в мире - в первую очередь, касательно Южной Америки (Венесуэла и Куба). Сами убирать ракеты из Европы и Азии американцы не собираются. В случае отказа нашей страны, по утверждению Биллингсли, Вашингтон к 21 г. разработает собственное "превосходящее оружие", втянув нашу страну в гонку вооружений.

Экспертный комментарий


Сатановский уверен, что американцы, не имея нам противопоставить вообще что-либо хоть сколько-то серьезное вновь пытаются, цитируем, "брать Россию на арапа". Но в США забыли, что мы - давно не Горбачев с Ельциным.


Сатановский Евгений Янович. Источник изображения: https://inforuss.info/


США выдвигают невообразимые условия, притом в ультимативной форме, а угрожают невнятными мифами, которые еще и сами развеяли. Евгений Янович напоминает о смехотворной "супер-пупер ракеты Трампа", годной только для Твиттера. При этом сам же Трамп заявляет, как Россия эту ракету "похитила".

По мнению Сатановского, такие "ультиматумы" годны только для реалити-шоу, в которых так сильны Трамп и его команда. Серьезно говорить ни о геополитике, ни, тем более, о дипломатии с такими людьми нельзя.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен