Новости МирТесен

Можно ли на рукоделии зарабатывать 1 миллион долларов в год.



Публикация содержит рекламный материал, однако вы найдёте в ней и просто полезную информацию. На канале делаю серию публикаций различных бизнес идей, которые приносят хорошие деньги. Бизнес идеи находятся на выставках, конкурсах стартапов и прочих. Поэтому цифры обычно реальны и проверены иначе такие стартапы не были бы допущены до участия. За пример берётся конкретный стартап который реализовал бизнес идею, а не просто, что-то с потолка. Название компании указывается в публикации, для желающих убедиться своими глазами, что проект существует, работает и как вообще выглядит.

И вот в поиске такой идеи, наткнулись на стартап Mariaallenboutique который зарабатывает от 500 000 до 1 000 000 в год на изделиях хенд мейд.

В основном, это очень простые, я бы даже сказал, очень примитивные украшения, на уровне 5 класса средний школы, если вы учились в школе в СССР. Однако им удаётся весьма успешно продавать.

Как? Читайте дальше анализ.

Изначально это был магазинчик на сайте по продажам рукоделия Etsy. Украшения продавались в небольшом количестве. Но потом девушка основательница решила сделать бренд из своих украшений и тут понеслось.

Теперь это были не просто украшения, сделанные на досуге девушкой любительницей. Это была марка о которой можно рассказывать. И о ней стали рассказывать, такие журналы как Гламур.

«На рынке не может быть никакого практического преимущества у компании, представившей свой товар первой, но лишь до тех пор, пока она не станет игроком, первым вбросившим свой брэнд в сознание потребителей». Эл и Лора Райс

Постепенно в течении нескольких лет известность росла. Публикация в одном издании, приводила к публикации в другом издании и так далее. Небольшое отступление: есть сайты, где можно разместить пресс релизы для изданий. Если им будет интересно может выйти статья. Однако для работы с прессой нужно подготовить материалы для прессы. Иногда на сайтах делают специальный раздел, с которого можно брать фотографии и переписывать, и цитировать текст.

«Реклама не приносит элемента доверия - жизненно важной составляющей строения любого брэнда. Только пиар в состоянии обеспечить нужный уровень доверия, позволяя ввести брэнд в сознание потребителя». Эл и Лора Райс

Что означает создание бренда – это создание интереса вокруг вашего творчества, когда его можно не только показать, но и очень многое рассказать о нём в этом заключается разница между рекламой и пиаром. Однако не стоит рассчитывать только на прессу. Стоит, создав бренд, делать ему пиар в социальных сетях.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен