Как один человек постоянно выигрывал миллиарды в лотерею.



Сейчас стала популярной тема выигрыша миллиарда рублей в одной известной лотерее. В связи с этим вспомнилась история неоднократного крупного выигрыша в лотерею и как это было сделано.

Сразу поясню данная публикация это рассказ реальной истории, а не одобрение или призыв играть в лотереи. Я против любых форм азартных игр.
В 60х годах прошлого века румынский экономист Стефан Мендель придумал алгоритм выбора числа, который был назван "комбинаторная конденсация". Таким образом он определил несколько тысяч билетов на которые может выпасть крупный выигрыш. Вместе с друзьями он скупил нужные билеты и взыграл. Выигрыш поделили и свою часть денег он использовал на то, чтобы бежать из страны.

Он приехал в Австралию и решил взяться за дело по-крупному, он убедил тысячи инвесторов вложить в лотерейный синдикат, затем они начали ждать подходящего тиража и вот настал час Х и дело завертелось, синдикат начал скупать лотерейные билеты и был выигран джекпот. Так повторялось ещё 11 раз. Суть метода заключалась в том, чтобы джекпот значительно превышал количество выигрышных комбинаций, таким образом шансы начинали резко увеличиваться. В ответ на это лотерейные короли продавили закон, запрещающий массовую покупку билетов одним лицом.

Тогда Мендель переезжает в США, чтобы там продолжить своё дело. Он скооперировался с Антхенале Алексом и был создан новый лотерейный синдикат. Былые успехи позволили Менделю снова привлечь тысячи инвесторов, а Алекс создал сеть агентов по всей стране которые в нужный момент начнут скупать лотерейные билеты. Настал подходящий момент, в лотерее штата Вирджиния накопился джекпот в 27 036 142$ (примерно 1.7 миллиарда рублей) и дело пошло, были куплены 5.5 миллионов билетов и среди них выигрышный.

Однако устроители лотерей делают ход конём и обвиняют Менделя в мошенничестве. В течении 4 лет его преследовали, но в конце концов его не удалось обвинить в чём-либо. Однако инвесторы Менделя тоже не получили своей прибыли. В первую очередь он выписал себе огромный чек «за консультационные услуги», плюс расходы на покупку билетов, в итоге инвесторы получили меньше, чем вложили.

Лотерейщики же пролоббировали законы, препятствующие копированию стратегии Менделя на территории США. Мендель же в свою очередь так и не раскрыл никому свой алгоритм расчёта выигрыша. Лотерейные синдикаты же существуют, но от них требуют наличия лицензии для защиты инвесторов, даже если 5 человек просто скинулись на работе.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен