Почему спрашивают на собеседовании: какую зарплату вы хотите?



На собеседовании можно услышать такой вопрос – «какую зарплату вы хотите?». Кажется, что ничего глупее быть не может. Потому как ответ очевиден – «чем больше, тем лучше, желательно чтобы эта сумма была с шестью нулями». Но не всё так просто, как вам кажется.

На самом деле вариантов может быть несколько.

Вариант 1. Вы специалист и претендуете на высокооплачиваемую работу, на которую не так уж много кандидатов. К примеру, вы программист с опытом разработки ИИ. Это прощупывание почвы, чтобы не упустить вас и не отпугнуть низкой зарплатой. Часто такие переговоры ведут с теми, у кого уже есть работа и бояться предложить меньше, чем человек зарабатывает.

Вариант 2. Провокация, самый частый вариант. Не важно, что вы ответите, важна ваша реакция. Завышенная сумма скорее скажет о самонадеянности и нахальстве. Заниженная о том, что вы не уверенны в своей квалификации, вам уже много, где отказали и тому подобное.

Вариант 3. Они сами не знают зачем. Таковы российские реалии. Работодатель просто стащил анкету в зарубежной компании и сам не знает зачем он это всё спрашивает, ему кажется, что это придаст солидности.

Так что же отвечать?

Эксперты советуют тянуть как можно дольше с ответом на этот вопрос. Особенно если он задаётся в начале собеседования. Так как ответив вам придётся подтверждать свои притязания, вместо того чтобы услышать требования относительно работы.

Лучше всего ответить, что прежде всего ищете работу в солидной и стабильной компании (организации) и уверены, что в такой компании зарплата будет на уровне рынка для данной вакансии.

Если дело доходит до конкретной цифры или вопроса в анкете – где развёрнутый ответ не предусмотрен. То можно ответить – желательно выше средней по рынку.

И конечно на всякий случай нужно иметь представление какова эта средняя зарплата относительно вакансии, на которую вы претендуете.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен