Простейшая американская бизнес идея, которая принесла большие деньги.



Продолжаем серию публикаций рабочих бизнес идей со всего мира которые приносят их владельцам миллионные прибыли. Сегодня рассказ о примитивнейшей бизнес идеи из Америки, которая оказалась очень рабочей.

И так:

Несколько выпускников случайно узнали о количестве детей, которые попадают в больницы с инфекционными заболеваниями. Цифры огромные. Самый главный и самый рабочий способ обезопасить своих детей это научить их мыть руки.

Но это и есть самая большая проблема – как приучить ребёнка мыть руки? Как заинтересовать его этим процессом.

«Самые несчастные клиенты — это ваш самый большой источник знаний». Билл Гейтс

Они нашли самое простое и в тоже время гениальное решение.

Создали маркер, заправленный жидким детским мылом. Это даже не маркер, а просто специальный тюбик на подобии шарикового дезодоранта, который можно приспособить от чего-то другого.

И так ребёнок рисует на руках, а потом идёт смывать рисунок. Процесс становится весёлой игрой, а не принудиловкой, которая вызывает желание противостоять ей до последнего.

Дело пошло, родителям понравилась эта идея, а предприниматели стали продвигать её всё дальше и дальше. Стартап Soapen получил финансирование, а также магазины, которые стали продавать их продукцию.

Так же компания проводит специально разработанные презентации в детских садах и школах. Получая новых поклонников своей продукции.

Идея очень проста. Причём эта идея может быть не только с мытьём рук. А с практически любой проблемой, связанной с детьми. Вполне возможно организовать интернет-магазин изделий позволяющий обеспечить безопасность и здоровье детей. К примеру, на одном сайте я видел множество таких приспособлений: фиксаторы окон, фиксаторы мебели, угольники из мягкого силикона на острые углы мебели.

Ну и конечно не хотелось уходить именно от идеи решить какую-то проблему в игровой форме, когда ребёнок, играя обучается чему-то нужному и полезному.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен