Ответ МИД России на протесты США по поводу подготовки военных баз РФ на Кубе прокомментировал Сатановский



Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова ответила на многочисленные протесты от Соединенных Штатов - и по дипломатической, и по военной линиям Вашингтон заявляет недовольство подготовкой военных баз на Кубе. Политолог, журналист, публицист Евгений Сатановский прокомментировал заявления США и ответное заявление Захаровой.

Протесты и ответ


Независимо от позиции США Россия продолжит работы по подготовке собственных военных баз морского флота на Кубе - если кратко, то это - суть официального ответа представителя нашего МИДа на протесты Вашингтона.


Мария Захарова, официальный представитель МИД России. Источник изображения: https://tass.ru/


Мы, что называется, принимаем к сведению, не обращая значимого внимания, на протесты американцев. Договоренности между Москвой и Гаваной достигнуты на высоким уровне (в ходу зимнего визита Главкома ВМФ РФ Николая Евменова), пересматривать их Россия не намерена.

Неправомочность претензий США также была отмечена Захаровой. "Партнеры" ссылаются на договор, завершивший Карибский кризис, однако в нем говорится о наземных ракетах, но не о флоте. Кроме того, сам Вашингтон сей пакт уже не раз нарушил.

И хочется, и колется


"Они угрожают, но сделать ничего не могут", - таким образом происходящее комментирует Сатановский. Евгений Янович имеет в виду военные протесты Вашингтона, где Пентагон сулит "применить силу", т.е., уничтожить российские военные базы на Острове Свободы.


Евгений Сатановский. Источник изображения: https://mir24.tv/

Пункты размещения Россией уже есть - напоминает политолог, пока они временные, будут постоянные. ВМФ РФ уже дважды проводил маневры на Кубе, в наличии были ракеты морского размещения ("Калибр" и "Циркон"), время подлета до США - менее 4 секунд. "Кидая "страшные" угрозы, реализовать их американцы не могут, утираются, молча смотрят" - цитируем Сатановского.

Абсолютно верный тон Захаровой в общении с США эксперт также отмечает. По мнению Евгения Яновича, реагировать Россия должна именно так - с прохладной иронией, выдержав паузу от их заявлений.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен