Недовольство США "жесткими действиями" России к силам НАТО в Черном море прокомментировал Яков Кедми



"Партнеры" из Соединенных Штатов недовольны комплексом мер, предпринятых Россией [и союзниками] по отношению к Военно-морским силам НАТО в Черном море на недавно прошедших маневрах. Эти действия в дип.ведомстве считают "недопустимо жесткими". Суть претензий прокомментировал израильско-российский журналист и политолог, экс-дипломат Яков Кедми.

Что же произошло



Комментирует российско-израильский политолог официально заявленное недовольство со стороны США относительно "жестких действий" России на недавно завершенных в Черном море маневрах.


ВМС НАТО в Черном море.


Так называемые "партнеры" сочли таковые недопустимыми по отношению к военно-морским силам НАТО (естественно, под руководством США). Напомним, прошли учения на фоне повышенной военной активности Вашингтона в регионе - о чем официально заявлял сам Шойгу.

"Недопустимая жесткость", во-первых, выразилась в том, что флот альянса, пытавшейся приблизиться к району учений, был действительно довольно жестко остановлен. "Партнерам" продемонстрировали ракетные возможности ЧФ России.

Оценки Якова



Во-вторых США не понравился сам характер маневров. Россия [и союзники] уничтожили все силы условного противника в районе учений. Это, по мнению Кедми, в Вашингтоне принимают на свой счет.


Яков Кедми.


Политолог напоминает: США объявили Черное море зоной собственных повышенных интересов, заявив право на военные патрули в регионе. Им дико не нравится и блокировка таковых, и демонстрация "их" условного уничтожения.

При этом Кедми считает, что о жесткости действий России говорить просто неуместно: Израиль в таком случае уничтожал бы противника отнюдь не условно.

В заключение мудрость от сталиниста:





Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен