Скоро многие потеряют свои деньги, а для вас шанс разбогатеть. » ФинБи - Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции

Скоро многие потеряют свои деньги, а для вас шанс разбогатеть.



Многие хотят разбогатеть и начинают привлекаться инвестициями. Ну правда, если бы вы в своё время купили акции Microsoft, Google, Apple или Amazon то сейчас были бы миллионером. Даже если бы вложили небольшие деньги.

И многие начинают действовать. Сейчас даже здесь на Дзене появилось множество каналов, на которых авторы делаться своим инвестиционным опытом. Благо сейчас можно купить акции через приложение в смартфоне. Рынок сейчас, в общем и целом, идёт в гору, и отдельные акции и фонды показывают себя очень хорошо. Но нужно всегда смотреть в зеркало заднего вида – на рынок в целом за очень долгий период.

И что мы можем видеть сейчас, к примеру на графике NASDAQ 100.



Во-первых, что происходит максимальный небывалый рост с 1986 года. А рост как известно всегда заканчивается спадом. Возьмём индикатор Баффета - «соотношение капитализации фондового рынка страны к ее ВВП». Исторически – «Перед схлопыванием пузыря Дот-Комов Индикатор Баффета достиг пикового значения в районе 146% от ВВП, а накануне глобального финансового кризиса в конце 2007 года он равнялся 137%. Так вот здесь и сейчас Индикатор Баффета достиг отметки 153%».

Все те, кто входит сейчас в рынок потеряют свои деньги. Будучи опытными инвесторами, они могли бы получить прибыль. Но те, у кого мало денег и мало опыта скорее всего потеряют деньги.

Второе чему нас учит этот график, так это цикличности рынка, всегда будет дно, на котором можно купить очень дёшево, чтобы заработать очень много. Но этого дна приходиться ждать 5-10 лет. Однако из графика мы видим, что дно дело ближайшего будущего.

Третье мы все знаем о богатейших семействах мира, состояние которых держится в секрете, и они не учувствуют в рейтингах самых богатых людей. Скорее всего они пользуются цикличностью для получения богатств и лучших компаний на протяжении сотни лет. К примеру, на подъёме автомобильной промышленности, они скупили её на дне, а вот когда нефть подорожала и стала новым трендом, избавились на пике от автогигантов, а на дне скупили нефтяной бизнес. И так избавляясь дорого от старого, покупали дёшево новое и перспективное. Есть над чем подумать.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен