Просят «продать ручку» на собеседовании – почему нужно уйти.



В одной прошлой публикации была поднята тема о продажах в современном бизнесе. К сожалению, часто люди думают, что продажи — это некая магия. И достаточно нанять подходящего «волшебника», который всё сделает. А если не сделал, то шарлатан и нужно искать следующего. Но на деле, все как раз наоборот.

Как работает бизнес с нуля.

Человек находит хороший товар и начинает продавать. У него появляется скрипт (спитч, продающий текст, план-текст). Он знает сколько можно продать в день и как.

Когда дело пошло, он приглашает людей и на собеседовании рассказывает, насколько это крутой бизнес, насколько это крутой товар и сколько он зарабатывает продавая. Таким образом он продаёт свой бизнес людям. Они получают на собеседовании веру в бизнес, веру в товар и веру в успех продаж. А затем он обучает их скрипту.

Если вместо того, чтобы «продать вам свой бизнес», вас просят «продать ручку», то 100% за то, что человек не понимает, как работают продажи, он не знает, как продаётся его товар и продаётся ли вообще. И хочет, чтобы вы потратили своё время на выяснение этого. И даже если это филиал крупной компании, то вы просто нарвались на начальника самодура в данном конкретном филиале. Поэтому смело можно уходить.

Откуда пошло это – «продай мне ручку».

Когда человек нанят в штат, для повышения квалификации углубляют знание скрипта в игровой форме – продать по скрипту всё, что попало под руку: ручку, чашку, туалетную бумагу. И если человек общаясь с клиентом напрочь забудет о чём говорить, такое бывает со всеми, то из подсознания всплывёт скрипт, и он будет просто двигаться по нему на ходу вставляя слова.

Но этого не делают на собеседовании или с новичками в первый второй день. Могут только показать сами, что продавать просто и могут этому научить.

На любом советском заводе существовало ТЗ и должностные инструкции, в любой западной компании есть ТЗ и должностные инструкции, даже прописано как сотруднику ходить в туалет. Продажи не должны зависеть от того удалось ли нанять «настоящего волшебника», это должна быть хорошо отлаженная система, которая позволяет обучать людей, а среди них будут появляться «те самые». А придумывать из головы задания подчинённым на мой взгляд просто самодурство.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен