Спрос на облигации Новосибирской области объемом 5 млрд рублей превысил предложение в 4,4 раза



Спрос на 5-летние облигации Новосибирской области серии 34021 объемом 5 млрд рублей составил 22 млрд рублей и превысил предложение в 4,4 раза, сообщается на сайте министерства финансов и налоговой политики области.

"Учитывая, что облигации Новосибирской области имеют высокую независимую оценку национального и международного рейтинговых агентств, а также удовлетворяют требованиям для включения в ломбардный список Банка России и требованиям по инвестированию средств пенсионных накоплений и страховых резервов, совокупный объем предложений составил 22 млрд рублей и превысил объем выпуска в 4,4 раза", - отмечается в сообщении ведомства.

Средства от размещения будут обеспечивать финансирование приоритетных расходов бюджета текущего года, а также будут направлены на замещение долговых обязательств, сроки по которым наступают в 2020 году, в том числе ценных бумаг с более высокой ставкой купона.

Сбор заявок на выпуск прошел 13 октября, ставка 1-го купона установлена на уровне 5,85% годовых. Ставке соответствует доходность к погашению в размере 5,98% годовых. Купоны квартальные.

Техразмещение состоялось 15 октября. Генеральный агент - "ВТБ Капитал".

Организаторами выступили "ВТБ Капитал", Sberbank CIB, Газпромбанк и Совкомбанк.

По выпуску предусмотрена амортизационная структура погашения: в даты выплат 14-го и 16-го купонов погашается по 20% от номинала, 18-го и 20-го купонов - по 30% от номинала.

В настоящее время в обращении также находятся четыре выпуска облигаций Новосибирской области общим объемом 18,75 млрд рублей.

Госдолг Новосибирской области на 1 сентября 2020 года составлял 45,2 млрд рублей. Бюджет на 2020 год после ряда поправок принят с дефицитом 5,1 млрд рублей, или 2,7% расходов, доходы предусмотрены в размере 185,1 млрд рублей, расходы - 190,2 млрд рублей.