Платиновые инвестиционные монеты мира сулят большую прибыль » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Платиновые инвестиционные монеты мира сулят большую прибыль



Самыми востребованными инвестиционными монетами являются монеты из золота, которые хоть и медленно, но, верно, растут в цене, плюс индексируются с ростом курса доллара. Но есть и другие инвестиционные монеты. К примеру, палладий был мало кому интересен 20 лет назад, стоил он не дорого, а вот последние годы резко рванул в цене до 2285 за унцию, как раз по весу стандартной монеты.

Но есть ещё и платина, и вот на неё я предлагаю обратить внимание. Платина всегда стоила дороже палладия и золота, а сейчас наоборот цена гораздо ниже, что делает её привлекательной.

Монеты из платины изготовлялись редко, но из-за низкой цены их стали изготовлять в последние время в большем объёме. И так самые распространённые инвестиционные монеты из платины.

Платиновый Американский Орёл, другое название платиновая Леди Свобода. На монете изображены соответственно Леди Свобода и орёл, парящий на восходе солнца. Масса монеты 1 тройская унция (31.1 гр.), материал платина 999 пробы.



Канадский кленовый лист. Соответственно на монете кленовый лист и королева Елизавета 2. Монеты могут внешне отличаться в зависимости от года, так как канадский монетный двор активно внедряет системы защиты, после появления многочисленных китайских подделок. Масса монеты 1 тройская унция (31.1 гр.), материал платина 999 пробы.



Британия. Английская инвестиционная монета в 100 фунтов. На аверсе Британия символ империи, выступающей против бури, на реверсе королева Елизавета 2 Масса монеты 1 тройская унция (31.1 гр.), материал платина 999 пробы.



Австрийская филармония. Одна из самых известных инвестиционных монет. На монете изображены символ симфонического оркестра и Венская опера. Масса монеты 1 тройская унция (31.1 гр.), материал платина 999 пробы.



Так же существуют монеты Китайская Панда и Южноафриканский крюгеренд. Изображения приводить не стал так, как отличительной чертой этих монет является ежегодное изменение дизайна. А это затрудняет экспертную оценку, что плохо для инвестиций. Кроме того, есть российские монеты из платины, но они не являются инвестиционными, а коллекционными. Хотя по случаю можно купить именно из-за платины и низкого к ним интереса в данный момент.

Интересный факт, во многих странах можно пенсионные взносы использовать на покупку инвестиционных монет. Есть списки какие монеты можно купить, для пенсионных сбережений (в основном те 4, которые упомянуты в публикации).

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен