В сентябре объем промпроизводства в США сократился впервые за 5 месяцев » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

В сентябре объем промпроизводства в США сократился впервые за 5 месяцев



Сентябрьский объем промышленного производства в США сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Снижение было отмечено впервые за 5 месяцев.

Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя на 0,5%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Объем промпроизводства в США в сентябре был примерно на 7,1% ниже, чем до начала пандемии COVID-19.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% общего объема промпроизводства, в сентябре сократилось на 0,3% по сравнению с августом, и было на 6,4% ниже февральского уровня.

Производство в горнодобывающей промышленности в прошлом месяце увеличилось на 1,7% относительно августа, выработка электроэнергии упала на 5,6%.

Использование производственных мощностей в США в сентябре сократилось до 71,5% по сравнению с 72% месяцем ранее. Эксперты в среднем прогнозировали снижение до 71,9%.

Объем промпроизводства в сентябре был на 7,3% ниже, чем годом ранее, производство в обрабатывающей промышленности - на 6%.