Владельцы Яндекса и Тинькофф банка прекратили переговоры » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Владельцы Яндекса и Тинькофф банка прекратили переговоры



МОСКВА (Рейтер) - Владельцы TCS Group Holding (основной актив - Тинькофф банк) и интернет-компании Яндекс прекратили переговоры о возможной сделке по покупке 100% акционерного капитала Тинькофф, следует из сообщения сторон.

22 сентября стороны раскрыли, что Яндекс ведет переговоры с контролирующим владельцем Олегом Тиньковым о выкупе всей группы за $5,5 миллиарда. [L5N2GJ5JI]

После обсуждений, в том числе с контролирующим акционером Тинькофф банка, стороны договорились не совершать потенциальную сделку, говорится в сообщении TCS Group Holding.

Яндекс подтвердил прекращение переговоров с TCS.

"К сожалению, Яндексу не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами Тинькофф, в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры", - говорится в сообщении интернет-компании.

Представитель группы сказал Рейтер, что переговоров о продаже Тинькофф банка не ведется, дальше компания планирует развиваться самостоятельно.

"Тинькофф надеется и дальше сотрудничать с Яндексом (MCX:YNDX) в текущих и будущих проектах. Команда Тинькофф восхищается командой Яндекса и желает им успехов в построении своего бизнеса в будущем", - говорится в сообщении группы.

(Татьяна Воронова, Надежда Цыденова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)