Alphabet занялась изучением урожая с помощью роботов



Investing.com — Alphabet, «материнская» компания Google, недавно опубликовала первый снимок последнего достижения своей лаборатории — беспилотного электрического «жука», задача которого ездить по полям и осматривать состояние растений, пишет Tech Crunch.

Причиной создания робота был неутешительный вывод команды Alphabet: усилия по оцифровке сельского хозяйства не дали ожидаемых высоких результатов, между тем потребность в устойчивом производстве сельхозпродуктов все больше растет.

Аппараты — это основная часть проекта под названием Mineral. Устройство, напоминающее тележку, передвигающуюся по междурядьям, определяет координаты растения с помощью GPS и потом собирает данные, включая высоту растений, размер фруктов и листьев, а также погодные условия и состояние почвы. Так фермеры могут быстро выявить проблемы культур и сделать точный прогноз урожая.

Благодаря обработке большого объема данных, собранных с разрешением до отдельного стручка или ягодки, проект поможет вводить в оборот новые сельхозкультуры, устойчивые к последствиям глобального потепления, и сократить потребность в пестицидах, поливе и удобрениях при той же урожайности.

Сейчас в проекте Mineral участвуют производители из Южной Африки, Аргентины, Канады и США.

— При подготовке использованы материалы Tech Crunch.