Доллар вырос, продолжая достижения недели » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Доллар вырос, продолжая достижения недели



Investing.com — В начале европейских торгов в пятницу доллар вырос, и эта неделя может стать для него лучшей неделей за месяц, так как рост числа случаев заболеваний коронавирусом побуждает нервничающих трейдеров обращаться к этой «безопасной гавани».

В 02:55 утра по восточному времени (06:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, вырос всего на 0,01% до 93,873, показав прирост примерно 0,8% за неделю, что является лучшим недельным показателем с конца сентября.

EUR/USD упал на 0,1% до 1,1697, снизившись более чем на 1% на этой неделе, в то время как USD/JPY упал на 0,1% до 105,33. Чувствительный к риску AUD/USD пострадал сильнее всего, упав на 0,2% до 0,7076, и снизившись в целом более чем на 2% за неделю до более чем двухнедельного минимума.

Главной движущей силой возврата к доллару как к «безопасной гавани» стал всплеск случаев заражений COVID-19 по обе стороны Атлантики, вызвавший опасения по поводу новых карантинных ограничений и их пагубного воздействия на восстановление экономики.

Что касается Европы, то начиная с полуночи в Лондоне будет введен более строгий режим карантина, а в Париже и ряде других крупных французских городов в течение следующих четырех недель будет действовать комендантский час. В США новости не намного лучше: в штатах Среднего Запада наблюдается рост числа новых случаев заражений по мере снижения температуры.

Если добавить сюда еще и число первичных заявок на пособие по безработице, которые снова движутся в неправильном направлении, и небольшие шансы на новые бюджетные стимулы в преддверии ноябрьских выборов, будет нетрудно понять, почему трейдеры сейчас могут решиться избегать более рискованных валют.

«С учетом вероятности дальнейшего снижения налогово-бюджетных стимулов США и продолжающегося ухудшения ситуации с COVID-19 в Европе (сопровождаемого дальнейшими карантинными ограничениями, последним из которых является ночной комендантский час в отдельных городах Франции, включая Париж), доллар должен сохранять свою поддержку», — отметили аналитики ING в исследовательской записке.

GBP/USD упал на 0,2% до 1,2893, что на 1,2% ниже за эту неделю после сильных распродаж накануне после того, как Европейский Союз потребовал от Великобритании предоставить больше уступок для обеспечения торговой сделки или подготовиться к беспорядочному завершению переходного периода после Brexit через три месяца.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается предоставить свой ответ в пятницу, но учитывая его жесткую позицию на переговорах, которые привели его к власти, отступление будет сложным.

Автор Питер Нерс