Daimler оптимистично оценивает свои финпоказатели по итогам 2020 года



Финансовые результаты германского автомобилестроительного концерна Daimler AG (DE:DAIGn) за 3-й квартал 2020 года превзошли ожидания рынка, и компания оптимистично оценивает свои перспективы на оставшуюся часть этого года, говорится в сообщении концерна.

Согласно предварительным данным, прибыль до процентных и налоговых выплат (EBIT) составила 3,071 млрд евро, тогда как консенсус-прогноз аналитиков, предоставленный компанией, предусматривал показатель на уровне 1,95 млрд евро.

EBIT подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans, специализирующегося на выпуске легковых и малотоннажных автомобилей, составила 2,118 млрд евро при консенсус-прогнозе на уровне 1,32 млрд евро.

В подразделении Daimler Trucks & Buses, которое занимается производством грузовых автомобилей и автобусов, зафиксирована EBIT на уровне 541 млн евро при консенсус-прогнозе в 350 млн евро.

EBIT подразделения Daimler Mobility, отвечающего за услуги по обеспечению мобильности, составила 590 млн евро при консенсус-прогнозе на уровне 381 млн евро.

"Учитывая развитие ситуации в 3-м квартале, Daimler также ожидает положительных результатов в оставшуюся часть года", - сообщила компания, отметив, однако, что в своих оценках она исходит из предположения о том, что никаких дальнейших локдаунов для сдерживания распространения коронавируса вводиться не будет.

Daimler пообещала предоставить обновленный прогноз финпоказателей на текущий год вместе с публикацией окончательных квартальных результатов 23 октября.