В 3-м квартале контейнерооборот терминалов Global Ports вырос на 4,4% » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

В 3-м квартале контейнерооборот терминалов Global Ports вырос на 4,4%



Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов Global Ports (крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ ) в третьем квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 4,4%, до 370 тыс. TEU, сообщила компания.

По итогам января-сентября контейнерооборот составил 1,144 млн TEU, что на 7,1% больше, чем годом ранее.

Контейнерооборот группы продолжает расти на фоне падения рынка, отмечает компания. Так, российский контейнерный рынок в третьем квартале показал снижение на 2,5%, за 9 месяцев контейнероооборот сократился на 2,4%.

Консолидированный объем обработки навалочных грузов Global Ports в III квартале вырос на 61%, до 1,47 млн тонн. Объем перевалки тяжелой накатной техники за квартал увеличился на 26% в годовом исчислении, при этом перевалка легковых автомобилей снизилась на 32%, что отражает снижение потребительского спроса в России.

"Объемы перевалки контейнеров в России в августе-сентябре по сравнению с 2019 годом в целом не изменились, а Дальний Восток даже демонстрировал существенный рост, однако рынок по-прежнему остается волатильным. В таких условиях мы сохраняем приверженность обеспечению высокого уровня операционной эффективности и совершенствованию клиентского сервиса, что делает нас готовыми к восстановлению рынка в будущем. При этом ключевыми приоритетами для нас остаются безопасность операционной деятельности и защита здоровья наших сотрудников", - прокомментировал генеральный директор Global Ports Альберт Лихолет.