... ... Политика ФРС целесообразна, нужны новые бюджетные стимулы - глава ФРБ Сан-Франциско » ФинБи - Новости финансовых рынков и аналитика. Новости финансов, экономики и бизнеса

Политика ФРС целесообразна, нужны новые бюджетные стимулы - глава ФРБ Сан-Франциско



Прогноз для экономики США остается неопределенным, однако политика Федеральной резервной системы (ФРС) способна оказать поддержку ее восстановлению, полагает глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско Мэри Дейли.

"Думаю, политика ФРС сейчас находится на правильном этапе", - сказала Дейли в ходе онлайн мероприятия, организованного The Wall Street Journal.

Она также повторила свои слова о том, что ситуация с процентными ставками, близкими к нулю, не изменится в течение длительного времени, как и обязательство ФРС сохранять их на текущем уровне. Кроме того, регулятор продолжит осуществлять выкуп облигаций и реализовывать программы кредитования.

Дейли отметила значимость правительственных мер поддержки с учетом характера пандемии коронавируса. Она также сказала, что в случае ослабления экономики в дальнейшем ФРС, скорее всего, потребуется расширить текущие меры, а не принять какие-то новые. По ее словам, ФРС должна быть "готова сделать все, что потребуется" и быть гибкой в условиях неопределенности.

Экономика США восстанавливается более быстрыми темпами, чем ожидали большинство экономистов, однако опасения по поводу прогноза усилились на фоне отсутствия прогресса в принятии властями США нового пакета стимулирующих мер. Представители руководства ФРС говорят, что эти меры являются важными, но пока воздерживаются от комментариев о том, что они смогут сделать в случае, если новые стимулы не будут согласованы.