Что встряхнёт рынки: отчёт Honeywell и розничные продажи



Investing.com — Фондовые индексы завершили торги в четверг дневными минимумами, поскольку на инвесторов оказал давление рост числа случаев заболеваний коронавирусом в Европе и перспективы в отношении получения дополнительных стимулов.

Индекс S&P 500 вырос с опозданием и закрылся ниже только на 0,13%, снизившись ранее на 1,4%. Банки отчитались в конце дня при лидировании Morgan Stanley, который сообщил о лучших результатах, чем ожидалось. Неудовлетворительные результаты показали технологические компании: индекс NASDAQ Composite по итогам закрытия снизился.

Открытие рынка было слабым после того, как некоторые из крупнейших городов Европы объявили о новых карантинных мерах по сдерживанию распространения COVID-19. Что касается стимулов, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин должны были снова выступить, а президент Дональд Трамп сказал, что он готов дать больше, чем уже предложенные $1,8 трлн.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в пятницу:

1. Сколько потрачено денег

Мы узнаем, сколько американцы потратили за сентябрь, когда в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) будут опубликованы данные о розничных продажах. Экономисты ожидают прироста на 0,7%, что незначительно отличается от 0,6% в августе, поскольку пандемия по-прежнему нарушает сезонные модели. Также ожидаются экономические данные: промышленное производство и настроения потребителей от Мичиганского университета.

2. Отчет Honeywell

Завершить календарь отчета по доходам на этой недели можно по-разному. Honeywell на сегодняшний день является крупнейшей компанией, которая должна отчитаться, и недавнее включение ее в индекс Dow будет способствовать сохранению четырехлетней полосы роста прибыли. 

3. «Эти люди и есть деньги»

На всякий случай, если за эту неделю вам не хватило отчетов крупнейших банков, то есть еще кое-что. Институт международных финансов (IIF) завершает свою встречу 2020 года серией выступлений «Вид из окна номера-люкс» (Views From the C-Suite). Среди генеральных директоров, которые планируют выступить: Джейми Даймон из JPMorgan, Брайан Мойнихан из Bank of America и другие.

Автор Кристиана Шиудон