Число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 53 тыс., ожидалось снижение



Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 53 тыс., до 898 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 845 тыс., а не 840 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок до 825 тыс., сообщает Trading Economics.

Число новых обращений на прошлой неделе было максимальным с конца августа. В последние семь недель количество новых заявок остается ниже 1 млн.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, составило 866,25 тыс. по сравнению с 858,25 тыс. неделей ранее.

Число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 3 октября, уменьшилось до 10,018 млн с пересмотренных 11,183 млн неделей ранее. Эксперты ожидали снижения показателя до 10,7 млн с ранее объявленных 10,976 млн.

"При том, что пандемия продолжается уже семь месяцев, мы по-прежнему видим очень высокое число новых заявок на пособие по безработице", - отмечает экономист сайта занятости Indeed Анн-Элизабет Конкель.