ВВП Сингапура в 3-м квартале вырос на 7,9% » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

ВВП Сингапура в 3-м квартале вырос на 7,9%



ВВП Сингапура вырос на 7,9% в третьем квартале 2020 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли и промышленности Сингапура. В ведомстве отметили, что восстановление экономики стало результатом последовательного восстановления экономической деятельности после карантина, который продлился с 7 апреля по 1 июня.

Во втором квартале экономика страны упала на 13,2% в квартальном выражении и вошла в рецессию.

В годовом выражении снижение ВВП Сингапура в третьем квартале замедлилось до 7% после падения на 13,3% в апреле-июне.

Аналитики в среднем прогнозировали снижение ВВП страны в минувшем квартале на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, свидетельствуют данные The Wall Street Journal.

Объем промышленного производства в Сингапуре в июле-сентябре вырос на 3,9% по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом выражении производство выросло на 2%. Объемы строительства увеличились на 38,7% в поквартальном выражении и упали на 44,7% - в годовом. В сфере услуг был зафиксирован рост на 6,8% в поквартальном выражении и спад на 8% - в годовом.

Министерство торговли и промышленности Сингапура также сообщило, что, начиная в третьего квартала 2020 года, будет публиковать данные о квартальном изменении ВВП без пересчета на годовые темпы. Ранее министерство сообщало, что во втором квартале экономика страны упала на рекордные 42,9% по сравнению с первым кварталом в пересчете на годовые темпы.

Тем временем Управление денежного обращения Сингапура (ЦБ страны) в среду не стало менять параметры своей-денежно-кредитной политики. Центробанк ожидает, что "квартальный рост экономики Сингапура замедлится в четвертом квартале и останется умеренным в 2021 году". По прогнозу регулятора, ВВП страны по итогам 2020 года упадет на 5-7%.