"МаксимаТелеком" планирует в ноябре разместить выпуск облигаций объемом от 2,5 млрд рублей



АО "Максима Телеком" планирует в ноябре разместить выпуск облигаций серии БО-П02 объемом от 2,5 млрд рублей сроком на 3-3,5 года, говорится в сообщении рейтингового агентства АКРА.

Данному выпуску АКРА присвоило ожидаемый кредитный рейтинг "BBB+(RU)" со статусом "рейтинг на пересмотре - негативный".

"Кредитному рейтингу компании был присвоен статус "рейтинг на пересмотре - негативный". Ожидаемому рейтингу облигационного выпуска компании также присваивается статус "рейтинг на пересмотре - негативный". Кредитный рейтинг компании обусловлен высокой долговой нагрузкой, средним денежным потоком и средним уровнем ликвидности. Поддержку рейтингу оказывают сильный бизнес-профиль, высокая рентабельность и оперирование в регионах с высоким уровнем развития", - говорится в пресс-релизе АКРА.

Компания в июле разместила дебютные 6-летние облигации серии БО-П01 объемом 3 млрд рублей по ставке 10,75% годовых. Как отмечалось в пресс-релизе компании, более половины выпуска выкупили физлица.

"МаксимаТелеком" управляет единой городской сетью Wi-Fi в Москве, сетями в городском транспорте Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Магадана, а также в региональных аэропортах РФ. Компания монетизирует собственную и партнерские сети Wi-Fi посредством продажи рекламы, демонстрируемой пользователям сетей.

Основными владельцами АО "МаксимаТелеком" являются предприниматели Сергей Асланян и Алеко Крихели. В октябре 2019 года "Коммерсантъ" сообщал, что летом 2019 года "МаксимаТелеком" выкупил 23,75% собственных акций у УК НПФ "Благосостояние".

Выручка "МаксимаТелекома" по итогам 2019 года увеличилась на 57% и составила 6 млрд рублей.