Новости МирТесен

Tiffany в 4-м финквартале может увеличить операционную и чистую прибыль, но сократить выручку



В 4-м квартале 2020 финансового года американская сеть розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co. ожидает роста операционной и чистой прибыли и снижения выручки по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Согласно прогнозу компании, опубликованному в четверг, рост операционной прибыли и снижение выручки Tiffany в 4-м финквартале будут выражаться числом в середине первого десятка в процентном отношении. Рост чистой прибыли в расчете на акцию будет выражаться числом в середине и во второй половине первого десятка.

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что чистая прибыль Tiffany по итогам 4-го финквартала вырастет на 3,6% - до $1,73 на акцию.

Как заявил CEO Tiffany Алессандро Больоло, в компании довольны тем, как бизнес восстановился после 1-го квартала и продолжил восстанавливаться в 3-м квартале, особенно в материковом Китае и в США.

В августе-сентябре продажи Tiffany в мире незначительно выросли, в то время как операционная прибыль подскочила на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В компании отметили сохранение позитивных тенденций в октябре.

Онлайн-продажи продолжили демонстрировать уверенный рост, подскочив за 2 месяца 3-го финквартала почти вдвое по сравнению с августом-сентябрем 2019 года. Доля онлайн-продаж в общих продажах в этом году составляет 13%. На интернет-торговлю традиционно приходилось около 6% продаж Tiffany.

По состоянию на 30 сентября, остатки денежных средств компании составляли $1 млрд. Компания прогнозирует, что в конце финансового года они сократятся до $900 млн.

Акции Tiffany дорожают на предварительных торгах в четверг.