Новости МирТесен

Снижение цен на нефть замедлилось после выхода данных о снижении запасов в США



Цены на нефть сократили падение на торгах в четверг после публикации еженедельного доклада министерства энергетики США, показавшего более существенное, чем ожидалось, снижение запасов в США.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 9 октября, сократились на 3,8 млн баррелей, сообщило Минэнерго. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали снижения запасов на 2,3 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, увеличились на 2,9 млн баррелей.

Тем временем, запасы бензина в США на прошлой неделе уменьшились на 1,6 млн баррелей, дистиллятов - на 7,2 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения соответственно на 1,8 млн баррелей и 2,5 млн баррелей.

Растущая заболеваемость COVID-19 по всему миру, а также новые карантинные меры, ухудшают перспективы спроса на нефть, отмечают эксперты. Новые ограничения были введены в Великобритании, Франции, Германии и других странах Европы.

"Текущая среда очень неблагоприятна для цен на нефть, - отметил главный аналитик по нефтяному рынку Oanda Крейг Эрлэм. - С очередным витком ограничений в Европе, за которым в скором времени могут последовать аналогичные меры в США, картина спроса не выглядит позитивной".

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:25 мск составляет $42,53 за баррель, что на $0,79 (1,82%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени торгуются на уровне $40,27 за баррель, что на $0,77 (1,88%) ниже их стоимости по итогам предыдущих торгов. До публикации данных о запасах WTI торговалась ниже $40 за баррель - на уровне $39,75 за баррель.