Доллар укрепился на фоне слабеющих надежд на стимулы



СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар укрепился в четверг на фоне роста числа случаев коронавируса и отсутствия соглашения о стимулах в США, в то время как "австралиец" упал до недельного минимума после того, как глава центрального банка намекнул на возможное снижение ставки или покупку облигаций.

Франция ввела комендантский час из-за резкого роста числа заражений, и есть опасения, что новая волна локдаунов может затормозить глобальное восстановление.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,08% до 93,456? к 09:34 МСК.

Австралийский доллар потерял 0,57% до $0,7121? после того, как глава Резервного банка Австралии Филип Лоу упомянул о покупке облигаций и небольшом снижении ставки в качестве одного из вариантов мер для поддержки восстановления.

Японская иена подешевела на 0,12% по отношению к доллару до 105,28 иены.

Прогресса в переговорах о дополнительных мерах бюджетного стимулирования в США по-прежнему нет.

"Сделать что-то до выборов и выполнить это было бы сложно", - сказал в среду министр финансов США Стивен Мнучин, добавив, что он и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси все еще "далеки друг от друга" в отношении выделения новых бюджетных средств на борьбу с последствиями коронавируса.

Задержка стимулов поддерживает доллар в течение нескольких недель, оказывая давление на настроения инвесторов и повышая спрос на более безопасные активы.

Евро сбавил 0,01% до $1,1745?, фунт стерлингов снизился на 0,08% до $1,3001?.

Евросоюз и Великобритания, как ожидается, продлят переговоры о Brexit после истечения крайнего срока в среду. Лидеры Евросоюза на встрече в Брюсселе в четверг будут оказывать давление на Великобританию с целью получения уступок.

"Учитывая растущие опасения по поводу COVID 19 в холодную и влажную европейскую зиму, последнее, что нужно обеим сторонам, но в большей степени Великобритании, это переход к тарифам ВТО, - сказал Крис Уэстон из Pepperstone. - Перспектива заключения соглашения о свободной торговле, таким образом, кажется высокой".

(Том Уэстбрук в Сингапуре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)