Уолл-стрит торгуется в "красной зоне" » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Уолл-стрит торгуется в "красной зоне"



Investing.com — Фондовые индексы в США открылись в четверг снижением, так как к страхам из-за возобновления пандемии COVID-19 в Европе прибавились более слабые, чем ожидалось, показатели безработицы на американском рынке труда.

К 09:35 утра по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 281 пункт, или на 1,0%, до 28,233 пункта, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 1,1%, а индекс Nasdaq Composite потерял 1,3%. Индексы потеряли примерно половину прибыли, полученной с начала октября.

Ранее Министерство труда сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице выросло за прошлую неделю до 898 тыс. — самого высокого уровня с конца августа, опровергая надежды на еще одно небольшое снижение. Хотя некоторые сомнения по поводу цифр остаются из-за того, что в Калифорнии не подано ни одной заявки в течение трех недель, пока она расследует дело о мошенничестве с пособиями, рост числа заявок согласуется с другими признаками ослабления экономического восстановления в конце лета. 

«Из достаточно надежных данных о заявках на пособие по безработице кажется довольно очевидным, что, во-первых, увольнения действительно многочисленны, в какой-то мере они растут, и скорее всего, так будет постоянно; и во-вторых, темпы роста чистого найма замедляются» , — написала в Twitter Джулия Коронадо, основатель MacroPolicy Perspectives и бывший экономист Федеральной резервной системы США. 

Настроения на рынке были омрачены опасениями, что возобновление распространения COVID-19 с начала зимы в северном полушарии неизбежно приведет к новым ограничениям на экономическую деятельность. На этой неделе Великобритания и Франция ужесточили правила проведения несущественных встреч и мероприятий, а Франция ввела комендантский час в Париже и других крупных городах. Жителям Лондона, тем временем, будет запрещено общаться с другими семьями начиная с этих выходных.

Эта новость несколько омрачила утренние отчеты о доходах и убытках, в которых результаты Walgreens Boots (NASDAQ:WBA) и Morgan Stanley (NYSE:MS) легко превзошли ожидания аналитиков. Акции Walgreens выросли на 5,7% до максимума с конца августа, в то время как акции Morgan Stanley прибавили 0,9%.

Акции Fastly (NYSE:FSLY) рухнули на 28%, прервав трехнедельное ралли, после того, как компания сообщила, что потоковая служба TikTok, ее крупнейший клиент, не использовала ее программное обеспечение так часто, как ожидалось, на фоне надвигающегося запрета использования коитайского видеоприложения в США.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) упали на 1,7%, поскольку повышение ориентировочной цены брокером стало противовесом новости о втором снижении цен за неделю, на этот раз на автомобили Model S.

Одним из немногих победителей стала Zoom Video Communications Inc (NASDAQ:ZM) после того, как компания, предоставляющая услуги видеоконференцсвязи, заявила, что включит приложения и оплачиваемые мероприятия в свой сервис, пытаясь превратить встречи онлайн в более важную часть жизни пользователей. Акции компании прибавляют 3,85%.

Автор Джеффри Смит