Американская Capital Group купила 3,61% акций Deutsche Bank, увеличив свою долю до 7,35%



Американская управляющая компания Capital Group Cos. увеличила долю в Deutsche Bank AG (DE:DBKGn), что было расценено инвесторами, как сигнал ее оптимизма в отношении перспектив европейского банковского сектора, пишет The Wall Street Journal.

Capital Group приобрела 3,61% акций Deutsche Bank, увеличив свою долю в крупнейшем банке Германии до 7,35%, говорится в заявлении компании.

На прошлой неделе Commerzbank AG (DE:CBKG) сообщил, что Capital Group увеличила долю в нем до 5,31%, став вторым по величине акционером банка после правительства ФРГ.

Capital Group вкладывается в европейский банковский сектор в довольно сложное для него время, с учетом устойчиво низких процентных ставок, роста объема "плохих" долгов и неблагоприятных перспектив экономики.

Deutsche Bank проводит масштабную реорганизацию, в рамках которой урезает расходы, сокращает масштаб операций в США и избавляется от рискованных активов.

Во вторник Deutsche Bank сообщил, что заплатит штраф в размере 13,5 млн евро по решению властей ФРГ, обвинивших его в нарушении законодательства в сфере противодействия отмыванию денег в сделках с Danske Bank.

Capital Group, основанная в 1931 году, управляет активами на сумму свыше $1,7 трлн.