США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ


США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ


Соединенные Штаты резко критикуют подготовку России к созданию постоянных военно-морских баз на Кубе. В очередном протестном заявлении Вашингтон потребовал объяснений от Москвы, ссылаясь на договоренности, достигнутые по итогам Карибского кризиса. В МИД РФ дали ответный комментарий.

Баба-Яга против!

"Партнеры" из США резко критикуют Россию в связи с подготовкой постоянных военных баз (речь идет о ВМФ) на Кубе. В Вашингтоне полагают, будто имеют монополию на регион Латинской Америки.


ВМФ России на Кубе.


Свое слово утверждает военное ведомство американцев - Пентагон. В ходе уже состоявшихся визитов наших кораблей [были оснащены ракетами "Калибр" и "Циркон"] в депобороны заявляли о возможности "применения силы" - удару по временной базе российских военных.

Сыпятся протесты и по дипломатической линии - Госдеп. В США ссылаются на договор, ознаменовавший окончание Карибского кризиса - по нему Москва не может размещать наземные ракеты на Острове Свободы. От нас требуют разъяснений.

Российским базам быть

Такие "разъяснения" были представлены. Офпред российского Министерства иностранных дел Мария Захарова дала понять: российские военные базы морского флота на Кубе появятся независимо от протестов Вашингтона.


Мария Владимировна Захарова.


Указала Мария Владимировна и на логические нестыковки в протестных требованиях США. В указанном пакете договоров речь идет исключительно о ракетах наземного базирования. Ни военно-морского флота, ни ракет на флоте, ни баз этого флота соглашения не затрагивают.

Напомнила Захарова и о том, что американцы сами не раз нарушали тот самый договор, исполнение которого требуют от России. Это касается в частности размещения ими запрещенного соглашениями оружия в Турции.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен


Представляем Вашему вниманию статью на тему США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков. Публикация на тему США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей. Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется.
Представляем Вашему вниманию статью на тему США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему США против военных баз России на Кубе, требуют объяснений - ответ МИД РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!