Уолл-стрит торгуется неоднозначно, Apple снижается Amazon растет



Investing.com — Фондовые индексы в США открылись во вторник разнонаправленно, поскольку интерес к циклическим акциям был подорван проблемами с испытанием еще одного препарата от COVID-19, а первые квартальные отчеты банков указали на замедление потребительских расходов.

К 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 57 пунктов, или на 0,2%, до 28,781 пункта. S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,1%, а Nasdaq Composite вырос на 0,1% при поддержке техсектора.

Однако акции Apple (NASDAQ:AAPL) упали на 1,8% после крупнейшего однодневного роста за несколько месяцев в преддверии презентации нового IPhone, которая пройдет сегодня после закрытия рынка. Акции Amazon упали на 0,3% после роста более чем на 10% на прошлой неделе, но затем перешли к росту.

До начала сессии JPMorgan (NYSE:JPM) сообщил о гораздо более высоких, чем ожидалось, результатах за третий квартал, поскольку его резервы на покрытие кредитных убытков снизились до $611млн с $8,9 млрд тремя месяцами ранее. Это предполагает, что худшие результаты уже учтены в том, что касается судьбы кредитной книги банка. Однако,акции JPMorgan по-прежнему ниже на 0,5%, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на снижении доходов, особенно в его потребительском подразделении, выручка которого упала на 9%. Аналогичные опасения возникли и в отношении акций Citigroup (NYSE:C), которые упали на 1,2% после того, как банк сообщил о падении прибыли за квартал на 34%.

Зато акции BlackRock Inc (NYSE:BLK) выросли на 3,7% до нового рекордного максимума после того, как результаты управляющего активами оказались выше ожиданий.

Пока практически не было никакой реакции на цифры, показывающие, что потребительская инфляция в США по-прежнему ниже 2,0%, как в общих, так и в базовых показателях.

Настроения были омрачен новостью о том, что Johnson & Johnson приостановила 3-ю стадию испытания своего экспериментального препарата для лечения COVID-19 из-за необъяснимой болезни одного из участников исследования. Это второй из наиболее многообещающих экспериментальных препаратов, потерпевших ??неудачу после того, как более месяца назад было остановлено испытание препарата Оксфордского университета и AstraZeneca (LON:AZN). Хотя испытание вакцины AstraZeneca возобновилось во многих странах, в США оно все еще приостановлено.

Новости об испытании препарата затмили в целом положительный квартальный отчет J&J, продажи которой выросли на 2% на фоне улучшения показателей подразделения медицинского оборудования. Акции J&J упали на 1,3%.

А акции Exxon Mobil (NYSE:XOM), которые были одними из худших в индексе DJI за последний квартал, немного подросли, потеряв всего 0,1% после того, как аналитики Goldman Sachs (NYSE:GS) повысили их инвестиционный уровень с «ниже среднерыночного» до «нейтрального».

Цены на фьючерсы на сырую нефть демонстрировали еще большее оживление, поднявшись в США на 2,0% после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) предсказало резкое восстановление мирового спроса на энергоносители в следующем году, хотя и заявлио, что мировой спрос на нефть достигнет пика в 2030 году.

Автор Джеффри Смит