Бизнес, который стремительно растёт во всём мире во время всеобщего спада.



В то время, когда рынки рушатся, котировки акций мировых корпораций идут стремительно вниз, малый бизнес закрывается, есть сектор экономики, который испытывает 20% рост прибыли по всему миру. И эта тенденция будет продолжаться в будущем, независимо от текущей ситуации.

Хотя сегодняшний рост обеспечен тем, что люди находятся дома, за этой сферой будущие и люди будут покупать больше и больше. Речь идёт о рынке мобильных приложений. Согласно данным экспертов только за начало года люди потратили на платформе iOS примерно 15 млрд долларов. Чуть меньше было потрачено на платформе Google Play.

И хотя как уже говорилось, что рост обусловлен текущей ситуацией тенденция этой бизнес ниши налицо. Все предыдущие годы шёл рост. Если вы ездили на общественном транспорте, то могли заметить, что люди уже не просто читают и слушают музыку, но и смотрят фильмы. То есть всё больше и больше вещей делается на смартфоне. А с появлением 5G количество денег в этой сфере значительно возрастёт.

На что люди тратят деньги, что покупают:

В первую очередь идут по-прежнему игры, во вторую категорию попало видео, в основном подписки на онлайн кинотеатры. Третья категория социальные сети и подобные сервисы типа сайтов знакомств.

Однако очень быстро набирают обороты следующие категории – уверенный рост загрузок до 40% набирают такие категории как фитнес, здоровье, коучинг, обучение и тому подобные направления. По большому счёту такие приложения напоминают журнал. Если раньше были ежемесячные глянцевые журналы, затем сайты, то теперь приложение.

Отдельный момент относительно бизнеса. Такое понятие как «сайт для бизнеса», морально устарело, я об этом писал ещё год назад. Уже тогда многие на западе заказывали именно приложение для смартфона. Которое представляло собой на 50% интернет-магазин, на 50% журнал с полезной информацией. Которое ведут примерно, как аккаунт в Инстаграме или группу в ВК. Людям интересно заходить почитать, ну и попутно публикуется информация о новинках, акциях, распродажах. Как сказал Билл Гейтс - „В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в интернете и те, кто вышел из бизнеса“. Сейчас можно сказать, что останутся лишь те, кто есть в смартфоне у потребителя.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен