Западная бизнес идея, которая приносит доходы, да так, что владельцы начинают продавать франшизы. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Западная бизнес идея, которая приносит доходы, да так, что владельцы начинают продавать франшизы.



В продолжении публикации бизнес идей из-за рубежа сегодня идея новой волны. Как обычно это не просто идея, а вполне уже работающая компания, а в сегодняшней публикации речь пойдёт о целом тренде в определённой области.

Речь пойдёт о фитнесе, силовых тренировках и спорте. В России эта индустрия развивается примерно также как она развивалась в США. По тем же этапам.

Сначала в 90е у нас появились «качалки», открывали их, где могли, лишь бы было подходящие помещение в жилом квартале. Покупали тренажёры иногда очень б\у, ремонтом помещения не заморачивались, так как желающих записаться было и так полно. Параллельно росли различные секции восточных единоборств. Ну и традиционно был бокс. В общем всё как в США.

На смену им пришли фитнес центры с большими площадями и лучшим сервисом. Естественно большинство клубов конкуренцию не выдержали. Так как фитнес центр предлагал гораздо больше услуг, и гораздо лучший сервис. Тоже самое в США. Это выбило из ниши малых предпринимателей, так как, на открытия фитнес центра нужны уже очень большие деньги.

Однако американские фитнес тренеры, нашли слабое место фитнес центра и «ударили» прямо в него.

Потому как в конце концов главное — это эффект упражнений. Как бы не было круто внутри, если толку нет, то человек бросит. Эффект можно получить в основном благодаря персональным тренировкам, которые стоят отдельных денег. Потому как именно на них тренер по факту и обучает человека.

В итоге:

Взяли самое необходимое: маленький зал с современными тренажёрами, раздевалки, душевые, и мега эффективный комплекс на 30-40 минут. И крутой маркетинг, так что фитнес центр по сравнению с этим современным залом, с новейшим оборудованием, и современными методами тренировки, просто морально устаревшая «качалка». За 1 час после работы можно получить хороший результат, за приемлемую цену, рядом с домом. Пример студия shred415, но также могу привести пример 30 Minute Hit - женская студия кикбоксинга.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен