Кто будет вместо Путина в случае экстренной отставки? Рассказываю.



Недавно президент Российской Федерации отпраздновал свое 68-летие. Возраст, который все еще позволяет работать с огромными нагрузками.

Выборы президента пройдут в 2024 году, когда Путину будет уже 72.

Возможно, в таком возрасте он уже захочет покинуть свой пост, но по традиции, которая зародилась еще в СССР, нынешний президент должен найти себе приемника, который останется еще на очень долгий срок.

Кандидатов, конечно, много, но мы будем опираться на авторитетные источники, вроде politico.com, которые анализируют деятельность многих стран и составляют определенные списки.

Возьмем пять наиболее возможных и приближенных к президенту людей.

1. Михаил Мишустин.


На пост премьер-министра Мишустин попал неожиданно. До этого глава ФНС был известен в узких кругах.

Сейчас это важная фигура в политике. Личность довольно авторитетная, возраст 53 года, что дает возможность еще лет 15 находится на посту.

В данный момент Минустин служит «громоотводом» президента, чтобы было на кого перекинуть ответственность в случае проблем.



2. Сергей Собянин.

В 2005 возглавлял администрацию президента, знает как работать на вершине власти. Многие из его приближенных занимают важные должности в правительстве.

Собянин пользуется уважением среди чиновников.

Многие считают его политиком всероссийского масштаба и одним из главным претендентов на замещение Путина.



3. Сергей Шойгу.

Человек, которого любят в народе. Свой авторитет занимал, когда возглавлял МЧС, с 1994 по 2012 год.

Многие считают его хорошим военным, и сравнивают с Жуковым. Сейчас Шойгу 64 года, если к 2024 году позволит здоровье, то он вполне может занять президентское кресло.



4. Андрей Белоусов.

60-летний кремлевский политик. Долгое время был личным советником президента по экономическим вопросам. В данный момент заместитель премьер-министра России. Белоусов неплохой экономист с хорошим складом ума, находится в хороших отношениях с президентом и членами его аппарата.



5. Дмитрий Козак.

61-летний политик. В данный момент заместитель руководителя Администрации Президента. Должность была создана специально для него, понимаете какой авторитет у чиновника? Занимается координацией в вопросах с республиками ДНР и ЛНР.



«Если фаворит станет известен слишком рано, это может вызвать междоусобную борьбу между многочисленными властными кланами». Некоторые эксперты даже высказывают предположения, что действующий президент может уйти в отставку заранее, не дожидаясь 2024 года, чтобы «застать врасплох политический истеблишмент». Источник - eadaily.com

Безусловно список можно продолжать, я выделил на мой взгляд самых авторитетных политиков, у которых есть реальная возможность занять президентское кресло.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен