Если выборы президента состоялись сегодня, за кого бы проголосовали? Опрос. 10 кандидатов. » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Если выборы президента состоялись сегодня, за кого бы проголосовали? Опрос. 10 кандидатов.



Представим, что выборы президента Российской Федерации проводятся сегодня. С помощью опроса попробуем определить предпочтения граждан. Опрос - в конце статьи.

В качестве кандидатов отобрано девять представителей современной политической арены в России. Отбросим возможные ограничения для кандидатов и представим, что все они допущены до участия в выборах и их фамилии вписаны в бюллетень.

Распределим всех кандидатов на четыре "блока":

I Действующая власть.

1. Путин Владимир Владимирович, 68 лет

Действующий президент РФ. Пока Путин жив, здоров, желает быть президентом, участвовать в выборах, он - бесспорный кандидат №1 от действующей власти и партии Единая Россия. В представлении не нуждается. Каждый избиратель хорошо с ним знаком и наверняка выстроил свое мнение о данном кандидате на основании политических решений, принятых за более 20ти лет пребывания у власти.


Путин В.В.


II Системная оппозиция.

2. Жириновский Владимир Вольфович, 74 года



Жириновский В.В.


Бессменный лидер ЛДПР - пока трудно даже представить, что будет с партией после его ухода с политической сцены. Поэтому пока его участие - обязательно, без него будет просто скучно.

3. Зюганов Геннадий Андреевич, 76 лет


Зюганов Г. А.


Самый возрастной из всех кандидатов. Лидер КПРФ, по факту, лидер системной оппозиции в современной России. Постоянно выступает в Думе и на митингах против антинародных инициатив Единой России, жаль это не показывают по центральному ТВ.

4. Миронов Сергей Михайлович, 67 лет


Миронов С. М.


Лидер партии Справедливая Россия - оппозиция с большой натяжкой. Почти всегда поддерживает инициативы президента, голосуя за них в Государственной Думе. Хотя, например, к пенсионной реформе отнесся категорически негативно.

III Внесистемная оппозиция.

5. Грудинин Павел Николаевич, 59 лет



Грудинин П. Н.


Приверженец левых взглядов. При этом не стремится в члены какой-либо партии. Пользуется уважением простого народа. На предшествующих выборах президента имел не плохие шансы. Но информационная компания штаба его главного оппонента хорошо сделала грязную работу по очернению репутации Грудинина + административный ресурс при проведении выборов и подсчете голосов не позволили ему стать президентом РФ в 2018 году.

6. Платошкин Николай Николаевич, 54 года


Платошкин Н. Н.


Лидер движения "За новый социализм". Свежее лицо на российской политической сцене, но тем не менее уже обзавелся большой армией сторонников. Кремль явно чувствует опасность в лице Платошкина. За свои взгляды он попал в немилость действующей власти, прилагаются усилия по его устранению с предвыборной гонки.

7. Навальный Алексей Анатольевич, 44 года


Навальный А. А.


Его фамилия уже стала нарицательной. А выхода его новых обличающих расследований с содроганием ждет вся политическая элита. Кто он? Проект Кремля, агент госдепа или отчаянный патриот своей страны? Споры не утихают до сих пор, делая данную фигуру очень популярной в медийном пространстве, особенно в сети интернет, так как доступ на центральное ТВ ему заказан. Скандалы и истории с отравлениями только прибавляют ему сторонников и сочувствующих.

8. Касьянов Михаил Михайлович, 62 года


Касьянов М. М.


Лидер партии ПАРНАС. Это сейчас, после ссоры с действующим президентом, его стали называть предателем, ставленником запада и либералом. Но почему-то многие разом забыли его заслуги на посту главы правительства при том же Путине в 2000-2004 годах. При цене нефти всего в 20-25 долларов за баррель рост экономики в те годы доходил до рекордных 7% в год. За эти годы количество бедных снизилось с 42 до 24 млн, а золотовалютные резервы ЦБ выросли с $33 до $87 млрд.

IV Самовыдвиженцы.

9. Бондаренко Николай Николаевич, 35 лет



Бондаренко Н. Н.


Самый молодой из кандидатов. Депутат Саратовской Думы от КПРФ. Самовыдвиженец только потому, что от КПРФ уже идет Зюганов. Очень харизматичный и смелый, он завоевал уважение и поддержку многих, следящих за его политической карьерой. На выборах в Думу 2021 он просто обязан пройти в парламент. С закатом политической деятельности Зюганова может стать лидером и вдохнуть новые силы в коммунистическое движение.

10. Фургал Сергей Иванович, 50 лет


Фургал С. И.


Возможно, самый противоречивый кандидат в нашем списке. Одни считают его преступником, другие называют народным губернатором. Член ЛДПР, которого вряд ли выдвинет партия как единого кандидата. Фургал - политик-феномен, снискавший искреннюю поддержку жителей региона, выходящих на митинги поддержки в течении нскольких месяцев подряд.

Теперь перейдем к самому опросу.

Обращаю внимание, что можете проголосовать против всех данных кандидатов либо указать своего кандидата в комментариях после статьи.



Результаты опроса обязательно будут опубликованы в одной из следующих статей.

Пишите обязательно свои варианты голоса в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен