Госдума приняла закон о получении ТПП бюджетного финансирования по программам развития МСП » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Госдума приняла закон о получении ТПП бюджетного финансирования по программам развития МСП



Госдума РФ приняла в третьем чтении правительственный закон, который расширяет полномочия торгово-промышленных палат РФ (ТПП) и позволяет им получать финансирование в рамках региональных и муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Документ был внесен в парламент в феврале.

Принятый закон относит ТПП и его филиалы к "инфраструктуре поддержки субъектов МСП", наряду с государственными фондами и технопарками. Как говорится в пояснительной записке, принятие закона позволит палатам участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сейчас ТПП могут получать финансирование из бюджета в рамках прямых субсидий некоммерческим организациям (статья 78.1 Бюджетного кодекса РФ). Поддержка по программам МСП идет через профильные министерства, государственные фонды и банки, а также через Корпорацию МСП.

Закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.