В Москве не будут проверять недвижимость для бизнеса до конца года



Госинспекция по недвижимости отменила проведение всех плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до конца года, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В этом году в период временных ограничений было принято решение отменить все плановые проверки до конца года. Сегодня из плана проверок исключены более 80 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - цитирует пресс-служба слова заммэра Владимира Ефимова.

Он также добавил, что до конца 2020 года отменены внеплановые проверки. Исключение составляют внеплановые проверки, проведение которых согласовано с органами прокуратуры, а также основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан или возникновение чрезвычайных ситуаций.

Ефимов напомнил, что плановые проверки по соблюдению имущественно-земельного законодательства являются обязательной частью работы государственной инспекции по недвижимости, в среднем в год инспекторы проводят около 150 таких проверок.

При этом ведомство продолжает контролировать использование объектов недвижимости и выявлять нарушения без взаимодействия с пользователем или собственником.

"В период с апреля по октябрь 2020 года в ходе таких проверок было выявлено свыше 3 тысяч нарушений, из них более 30% уже устранены", - отметил начальник Госинспекции Владислав Овчинский.

Плановые проверки проводятся при взаимодействии с проверяемым лицом и с предварительным его уведомлением. Утвержденные планы проведения проверок на следующий год размещаются на официальном сайте генеральной прокуратуры РФ до 31 декабря.