... ... "Санкт-Петербургская биржа" во вторник допустит к торгам еще 24 бумаги иностранных компаний » ФинБи - Новости финансовых рынков и аналитика. Новости финансов, экономики и бизнеса

"Санкт-Петербургская биржа" во вторник допустит к торгам еще 24 бумаги иностранных компаний



"Санкт-Петербургская биржа" во вторник в 16:30 мск начнет организованные торги акциями 24 иностранных эмитентов с суммарной рыночной капитализацией $36,9 млрд, говорится в сообщении биржи.

Таким образом, общее количество бумаг иностранных эмитентов на торгах увеличится до 1,436 тыс.

Среди добавленных эмитентов компании из семи секторов экономики, в которые входят 16 отраслей. Около трети эмитентов приходится на сектор здравоохранения (7 компаний) и еще столько же - на сектор промышленности. Кроме того, представлены эмитенты из секторов финансов, услуг связи, коммунальных услуг, информационных технологий и производства материалов. Рыночная капитализация добавленных компаний находится в диапазоне от $3,2 млрд до $449,2 млн.

В частности, к торгам будут допущены акции CEVA - американской ИТ-компании, которая занимается созданием недорогих решений для цифровой и мобильной визуализации для беспилотников, дополненной и виртуальной реальности, экшн-камер, систем видеонаблюдения. Также во вторник начнут торговаться акции крупнейшего производителя погружных насосов для воды и топлива Franklin Electric, бумаги маркетплейса по продаже страховых продуктов EverQuote и компании Arcturus Therapeutics Holdings Inc. (специализируется на разработке лекарств для лечения печени и органов дыхания, кистозного фиброза. Недавно компания завершила первую фазу испытаний собственной вакцины от COVID-19).

ПАО "Санкт-Петербургская биржа" является биржевой площадкой по организации торгов акциями международных компаний в России.